Страхование кредита

страхование кредитаПоговорка «Занимаешь чужие деньги, а отдавать приходится свои!» знакома практически каждому человеку. Ни для кого не секрет, что операции по предоставлению кредитов характеризуются высоким риском их невозврата, что в свою очередь вынуждает финансовые учреждения разрабатывать системы управления кредитными рискам. Наиболее доступным и эффективным инструментом такой системы, является страхование.

Зачем нужна страховка кредита?

Страхование кредитов направлено, прежде всего, на защиту интересов Кредитора (продавца кредитного продукта) в случае неплатёжеспособности Заемщика или невозврата долга по какой-либо другой причине. Основная цель - это полное устранение кредитного риска или же его уменьшение.

Страхователем выступает банк или иное финансовое учреждение, которое предоставляет кредит.

Что является предметом страхования?

Предметом такого вида страхования, являются имущественные интересы Страхователя (кредитного учреждения) связанные с  убытками, возникшими вследствие непогашения или неполного погашения Заемщиком долга и/или начисленных за ним процентов.     

Какое событие признается страховым случаем?

Страховым случаем является невыполнение или выполнение ненадлежащим образом своих обязательств Заемщиком по Кредитному договору (как в период действия Кредитного договора, так и по его окончании) относительно возвращения кредита или процентов за пользование им (частично или полностью) вследствие наступления событий, предусмотренных договором страхования.

От каких рисков Вы защищены?

Такое страхование может предусматривать следующие риски:

  • смерть Заемщика или установление ему первичной группы - физического лица;

  • временная неплатежеспособность или банкротство  Заемщика – юридического лица;

  • иные события, не зависящие от волеизъявления Заемщика, которые привели к нарушению условий Кредитного договора относительно возврата кредитных средств.

Как определяется страховая сумма?

Размер страховой суммы определяется по согласованию сторон. Страховая сумма, при этом, по договору не может превышать сумму кредита или начисленных процентов за его пользование.

Сколько стоит страхование кредитов?

Размер страхового платежа зависит от:

  • размера страховой суммы;
  • целевого назначения долга;
  • характера деятельности Заемщика;
  • наличия и формы обеспечения обязательств по Кредитному договору;
  • набора рисков;
  • размера франшизы;
  • срока кредитования.

Если вы желаете, получить более подробную информацию о том что такое страхование кредита в Киеве, рассчитать  стоимость  страховки – позвоните нам, в любое удобное время для Вас по телефону (044) 371-17-16. Также мы всегда будем рады видеть Вас в наших офисах.