Страхование имущества

имущественное страхованиеНаши люди привыкли решать свои проблемы по мере их поступления и часто не задумываются о возможных неприятностях, которые могут ожидать их в будущем. Тем не менее, у каждого есть имущество, представляющее ту или иную ценность и потеря которого может нанести, как серьезный удар по финансовому благосостоянию, так и значительную моральную травму.

Печальная статистика подтверждает, что пожары, наводнения, техногенные аварии и прочие «неприятности», которые влекут за собой повреждение или гибель собственности отнюдь не редкость.

Поэтому самым простым и эффективным способом, позволяющим защитить свою собственность в случае наступления непредвиденных обстоятельств, является страхование имущества, которое и осуществляет наша компания.

Кто может выступать в роли Страхователя?

Договор на страхование имущества может заключить любой человек. При этом в роли Страхователя может выступать как собственник, так и лицо у которого это имущество находится в аренде, временном пользовании или на ответственном хранении. Сегодня компания "УСК" осуществляет:

Страхование имущества физических лиц Страхование имущества юридических лиц

 

Что можно застраховать?

На страхование принимается недвижимость и движимое имущество, а именно:

  • сооружения различного назначения и помещения, находящиеся в них (в том числе, внутренняя отделка, конструктивные элементы, сантехническое оборудование, коммуникации, вентиляционное оборудование, лифты, остекление);
  • жилые строения (дома, квартиры, дачные коттеджи);
  • хозяйственные постройки на приусадебных участках (гаражи, бани, беседки) и ландшафтный дизайн;
  • инженерные коммуникации и оборудование (включая мачты, трубы и другие коммуникации);
  • запасные части и узлы, сырье, полуфабрикаты, а также готовая продукция, находящаяся на складе;
  • отделка (внутренняя и внешняя);
  • страхование домашнего имущества: мебель, офисная и бытовая техника, предметы интерьера;
  • другое движимое имущество, которое находится в помещении либо на оборудованных складских площадках.

На сегодняшний день, большим спросом пользуется услуга ипотечного страхования. Это связано с тем, что количество кредитов на жилье возросло, но ситуация на рынке нестабильна.

Срок действия договора

Договор действует в течение 1 года. Если в течение этого года страховой случай не наступил, то по окончании срока действия этого договора, его можно будет продлить на специальных условиях.

Более подробную информацию о различных видах страхования имущества Вы сможете получить, ознакомившись с информацией, размещенной на страницах нашего сайта. Также мы всегда будем рады видеть Вас в наших офисах.