Страхование грузов

Страхование перевозок грузов — имущественный вид страховки, который имеет за цель защиту имущественных интересов владельцев грузов при случае наступления убытков, вызванных различными происшествиями (страховыми событиями) в процессе транспортировки.

страхование грузаДоговор страхования груза обеспечит защиту Ваших финансовых и имущественных интересов от возможных непредвиденных рисков, возникающих в процессе грузоперевозок, и гарантирует возмещение возможных финансовых потерь.

Страхование грузов всегда было и остается одним из наиболее востребованных видов. Ведь перевозки связана с большим количеством рисков — повреждениями, хищением, угоном транспортного средства вместе с грузом и т.д.

Заключить договор, то есть выступить Страхователем, может любой из участников грузоперевозок: отправитель, получатель, экспедитор или перевозчик.

Приобретая полис в нашей компании, Вы получаете надежную гарантию возмещения убытков, которые могут возникнуть при перевозке, как по территории Украины, так и за рубежом.

Страхование перевозок груза: объекты

Объектом для страхования являются любые грузы, которые перевозятся при помощи транспортного средства с момента погрузки до выгрузки в месте назначения. При наступлении страхового случая, сумма покроет все расходы.

Программы полиса

Существуют три основных варианта покрытия:

  1. «С ответственностью за все риски» -  в этом случае полис возмещает все убытки, которые связаны с повреждениями, полной гибелью или утратой всего груза или части, произошедшие по любой причине, помимо ранее оговоренных исключений;

  2. «С ответственностью за частную аварию» - возмещение убытков от повреждения, полной гибели или утраты всего груза или части, произошедшие в результате определенного набора рисков;

  3. «Без ответственности за повреждение, кроме случаев крушения» - возмещение убытков при полной гибели всего груза или части (но лишь в случаях: крушения или столкновения, взрыва, пожара на судне, самолете).

От каких рисков Вы защищены?

Договор страхования грузоперевозок подразумевает под собой компенсацию ущерба вследствие повреждения, утраты всего или части багажа вследствие кражи, хищения, потери багажа в результате пропажи ТС:

  • пожара, удара молнии и природных бедствий;
  • несчастного случая при погрузке/выгрузке, укладке, при приеме судном топлива
  • столкновения или крушения самолетов, судов и иных средств перевозки между собой, их удары о неподвижные или плавучие предметы;
  • посадки судна на мель, повреждения забортной водой, повреждения судна льдом;
  • общей аварии.

Кроме того при страховании грузоперевозок покрываются все уже проведенные расходы по спасению груза, а также по уменьшению размеров убытков.

Как определить страховую сумму?

При наступлении страхового случая, страхователь обязан предоставить все сопроводительные документы: коносаменты, товарно-транспортные накладные и т.д. На основании их будет установлена сумма, в которую могут быть включены: комиссия, ожидаемая прибыль, комиссия, фрахт и иные затраты, которые связаны с перевозкой.

На какой срок можно заключить договор страхования?

Договор можно заключать, как на разовую перевозку, так и на страхование перевозок, которые будут осуществляться в течение календарного года.

Сколько стоит страхование?

Размер страхового платежа зависит от:

  • вида транспорта;
  • вида страхуемого груза;
  • варианта страхового покрытия (набора рисков);
  • территории следования перевозки;
  • размера страховой суммы;
  • размера франшизы.

Страховые тарифы с учетом скидок и надбавок к страховому тарифу варьируются в пределах от 0,15% до 2,50%  от страховой суммы.

Для получения подробной информации о стаком полисе, рассчитать стоимость страховки позвоните в любое удобное время по телефону (044) 371-17-16. Также вы можете приехать в наш офис.