Страхование банковских карт

Одним из важнейших направлений деятельности банковского учреждения является выпуск пластиковых карт. Их все больше и больше используют при расчетах за товары и услуги. Такой тенденции способствует и политика нашего государства, направленная на уменьшение оборота наличных на законодательном уровне.

Но, к сожалению, использование пластиковых карточек не лишает ее владельца или банковское учреждение, Страхование банковских картвыпустившее её, от возможных мошеннических действий, кражи или подделки, похищения посторонними лицами средств со счета, использования похищенных карточек при расчетах за товары и услуги и тому подобное. Согласно информации правоохранительных органов, количество преступлений, связанных с использованием платежных карт, неуклонно растет, а финансовые убытки банковских учреждений и их клиентов составляют миллионы гривен.

Учитывая насущные потребности банков по защите своей финансовой безопасности и безопасности клиентов, специалистами нашей компании разработаны программы страхования финансовых рисков, как  банка – эмитента, так и держателей банковских карт.

Кто может выступать в роли Страхователя?

Страхователем по договору может выступать банковское учреждение (эмитент) или непосредственно держатель банковской платежной карты.

Что является предметом страхования?

Предметом являются имущественные интересы Страхователя или лица, в пользу которого заключен договор, не противоречащие закону, связанные с владением, использованием и распоряжением банковской платежной картой, также денежными средствами на счетах такой платежной карты.     

От каких рисков Вы защищены?

Страхование банковских карт может предусматривать следующие риски:

  • утрата самой банковской карты вследствие противоправных действий третьих лиц, а также в результате утери или случайных механических, термических повреждений, размагничивания и т.п.;

  • несанкционированное использование Третьим лицом, вследствии утери;

  • несанкционированное использование Третьим лицом карты, вследствие кражи, грабежа, разбоя, совершенных по отношению к  держателю;

  • незаконное получение Третьим лицом денежных средств из банкомата или путем оплаты товаров, услуг, работ в торговой сети, по поддельной карте, на которую нанесены данные настоящей;

  • незаконное получение Третьим лицом денежных средств со счета, обслуживаемого платежной картой, с применением мошеннических методов (включая скимминг).

Как определяется страховая сумма?

Размер страховой суммы (лимиты ответственности) определяется по согласованию сторон, исходя из предполагаемой суммы убытков, которые Страхователь или лицо, в пользу которого был заключен договор, может понести при наступлении страхового случая.

Сколько стоит страхование банковских карт?

Размер страхового платежа зависит:

  • размера страховой суммы (лимита ответственности);
  • набора рисков;
  • размера франшизы;
  • количества выпущенных карт банка-эмитента;
  • истории предыдущих убытков по данному виду страхования;
  • срока действия договора.

Размер страхового тарифа находится в пределах от 0,25% до 1,5% страховой суммы.

Если вам будет необходима  более подробная информация о том что такое страхование банковских карт в Киеве, рассчитать  стоимость  страховки – позвоните в любое удобное для Вас время по телефону (044) 371-17-16. Также мы всегда будем рады видеть Вас в наших офисах.