Страхование перерыва в производстве

Страхование в производственной сфере является очень важным, поскольку любое предприятие, независимо от профессиональной направленности и формы собственности, в процессе своей деятельности может столкнуться Страхование перерыва в производствес проблемами вызванными повреждением или гибелью имущества, принадлежащего этому предприятию, в результате различных непредвиденных обстоятельств. Но материальный ущерб причиненный имуществу предприятия – это лишь одна из составляющих убытков. В результате страхового случая может пострадать не только имущество, но и происходит сокращение или даже полная остановка производства. При этом финансовые потери от такой остановки могут оказаться гораздо больше, чем прямой ущерб нанесенный имуществу.

Оптимальным решением, призванным защитить Ваше предприятие при наступлении подобных ситуаций, является страхование перерыва в производстве.

Что дает Вам страховка?

Страхование перерыва в производстве практически всегда осуществляется параллельно с страховкой имущества предприятия. Во втором случае возмещаются прямой материальный ущерб, а в первом возмещается финансовый ущерб, который может возникнуть как следствие материального ущерба.

Какое событие признается перерывом в производстве?

Перерыв в производстве считается наступившим, в том случае, если производственная деятельность Страхователя, полностью или частично невозможна в объеме или с качеством, существовавшим до наступления страхового случая.

Что покрывает страховка?

Страхование перерыва на производстве покрывает убытки Страхователя, возникшие в результате:

  • пожара, в том числе в результате удара молнии, взрыва;
  • прекращения подачи электроэнергии, топлива, воды, в результате аварий, пожара или стихийных бедствий;
  • аварии отопительной, водопроводной, противопожарной и канализационной систем;
  • падения летающих объектов или их обломков;
  • проникновения воды из соседних помещений;
  • противоправных действий третьих лиц (в т. ч. хищения оборудования, сырья, комплектующих деталей и узлов);
  • наезда механических транспортных средств.

Возможный убыток Страхователя от временной остановки в производстве, наступившей в результате прекращения (сокращения объемов) его обычной хозяйственной деятельности  включает в себя две основные статьи расходов:

  1. Потеря прибыли, которую Страхователь получал в результате хозяйственной деятельности (от реализации продукции, продажи товаров и предоставления услуг) или ренты по договорам аренды, найма и / или подобным им договорам;

  2. Текущие расходы, которые покрываются доходами от хозяйственной деятельности Страхователя (заработная плата сотрудников, обязательные платежи органам социального страхования, арендные платежи, налоги и сборы, проценты по кредитам, амортизационные отчисления и т.д.).

Как определяется страховая сумма?

Страховая сумма (лимиты ответственности) устанавливается по соглашению сторон исходя из размера убытков, которые Страхователь, может понести в связи с перерывом в производстве. При этом страховая сумма не может превышать максимально возможный ущерб от перерыва в хозяйственной деятельности, который был бы нанесен, при полном прекращении хозяйственной деятельности. Исходя из данных о текущих расходах и прибыли Страхователя, на основании его отчета о прибыли и расходах, а также другой финансовой отчетности за 12 (двенадцать) месяцев, предшествующих периоду страхования.

Стоимость страхования перерыва

Размер страхового платежа зависит от:

  • размера страховой суммы;
  • набора рисков;
  • истории убытков;
  • размера франшизы;
  • характера деятельности Страхователя;
  • срока действия договора.

Если Вы желаете, получить более подробную информацию о том что такое страхование перерыва в производстве, рассчитать стоимость  страховки – позвоните в любое удобное для Вас время по телефону (044) 371-17-16. Также мы всегда будем рады видеть Вас в наших офисах.