Страхование ответственности таможенных брокеров

Страхование таможенных брокеровТребования об обязательности страхования ответственности таможенных брокеров предусмотрены Приказом Государственного комитета Украины по вопросам регулятивной политики и предпринимательства и Государственной таможенной службы Украины. В соответствии с данным Приказом брокер для переоформления лицензии, или для ее получения обязан заключить договор страхования своей профессиональной ответственности.

Что дает Вам страховка?

Если при совершении своей деятельности, как таможенного брокера Вы допустили непреднамеренную ошибку, в результате чего причинен ущерб юридическому или физическому лицу - мы возьмем на себя возмещение убытков, которые были нанесены по Вашей вине. 

Что является предметом страхования?

Имущественные интересы Страхователя, которые связанны с рисками его обязательств и ответственности, возникшими вследствие непреднамеренных ошибок, упущений, небрежности, которые были допущены при осуществлении профессиональной деятельности.

Какое событие признается страховым случаем?

Страховым случаем является возникновение обязанности таможенного брокера возместить реальный имущественный ущерб, причиненный имуществу третьих лиц в результате непреднамеренной ошибки или ненадлежащего исполнения договорных обязательств таможенным.

От каких рисков Вы защищены?

Договор страхования может предусматривать следующие риски:

  • нарушение сроков подачи декларации (сведений о товарах, транспортных средствах и их таможенном режиме);

  • пропуск таможенных платежей, которые были установлены, в результате непреднамеренных упущений при контроле срока уплаты;

  • ошибка в расчетах таможенных платежей в отношении декларируемых транспортных средств и товаров;

  • неуплата (неполная уплата) Страхователем таможенных платежей в отношении декларируемых транспортных средств и товаров;

  • выплаты, которые начислены со стороны таможенных органов в связи с неправильно проведенными операциями, штрафные санкции по таможенному оформлению;

  • утрата (недостача) гибель или повреждение имущества (документов, товара, транспортных средств), принадлежащих представляемому лицу, в результате непреднамеренных ошибок при совершении действий по таможенному оформлению данного имущества;

  • несоблюдение ограничений и условий на  распоряжение и пользование товарами и транспортными средствами, в результате которых таможенное оформление не было завершено;

  • изъятие транспортных средств, товаров,  наложение ареста в результате неумышленных нарушений брокером предусмотренных правил.

  • разглашение полученной информации представленной третьим лицом, являющейся коммерческой, конфиденциальной информацией или банковской тайной.

Как определяется страховая сумма?

Размер страховой суммы (лимит ответственности), в пределах которой будет выплачено страховое возмещение при наступлении страхового случая, устанавливается по согласованию сторон, но не может быть меньше 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан (34 000,00 грн.). Договором страхования могут быть предусмотрены отдельные лимиты ответственности (сублимиты), как на одно страховое событие, так и на договор в целом.

Сколько стоит страхование?

Размер страхового платежа зависит от:

  • страховой суммы (лимитов ответственности);
  • срока действия Договора;
  • стажа профессиональной деятельности;
  • размера франшизы;
  • истории предыдущих исков, вызванных событиями, на случай которых проводится страхование.

Страховой тариф составляет от 0,25% до 1,0% от страховой суммы

Как определяется страховое возмещение?

Страховое возмещение выплачивается на основе обоснованной претензии (исходя из размера фактического убытка) исключительно по решению суда, но не более установленной страховой суммы (лимитов ответственности) указанной в договоре.

Если вы желаете, получить более подробную информацию о страховании Вашей профессиональной ответственности, как таможенного брокера, рассчитать стоимость страховки позвоните в любое время по телефону (044) 371-17-16. Также мы всегда будем рады видеть Вас в наших офисах.