Страхование ответственности арендатора

Страхование арендатораАвария инженерных систем и коммуникаций или поломка оборудования для Вас, как арендатора может обернуться не только прямыми материальными затратами на восстановительный ремонт, но и возникновением обязанности возместить ущерб третьим лицам, которые тоже могут пострадать. В свою очередь, договор страхования гражданской ответственности арендатора защитит Вас от возможных неприятностей и обеспечит возмещение затраченных средств.

Что дает Вам страховка?

Если в результате Вашей хозяйственной деятельности пострадает имущество, как арендованное Вами, так и принадлежащее третьим лицам или же будет причинен ущерб жизни и здоровью третьих лиц – мы возьмем на себя возмещение убытков, которые были нанесены по Вашей вине.

Какое событие признается страховым случаем?

Страховым случаем является предусмотренное договором неожиданное событие, вследствие которого причинен ущерб жизни, здоровью физических лиц и/или их имуществу и возникла Ваша гражданско-правовая ответственность, как Страхователя, по возмещению такого ущерба.

Договором страхования могут быть предусмотрены следующие страховые события:

  • аварийная или бытовая утечка воды из водопроводной, канализационной или тепловой сети;
  • пожар (взрыв), который возник в арендованном помещении;
  • иные аварийные случаи, произошедшие по Вашей вине или вине Ваших сотрудников.

Как определяется страховая сумма?

Размер страховой суммы (лимит ответственности), в пределах которой будет выплачено страховое возмещение при наступлении страхового случая, устанавливается по согласованию сторон. Довольно часто размер страховой суммы соответствует стоимости арендованного имущества.

Сколько стоит страхование?

Размер страхового платежа зависит от:

  • страховой суммы (лимитов ответственности);
  • характера вида Вашей деятельности;
  • срока действия Договора;
  • размера франшизы;
  • истории предыдущих исков, вызванных событиями, на случай которых проводится страхование;
  • ряда иных факторов, влияющих на степень риска.

Как определяется страховое возмещение?

Страховое возмещение выплачивается исходя из размера фактического убытка нанесенного третьим лицам, но не более установленной страховой суммы (лимитов ответственности) указанной в договоре.

Если вы желаете, получить более подробную информацию о страховании Вашей ответственности, как арендатора, рассчитать  стоимость  страховки – позвоните в любое удобное для Вас время по телефону (044) 371-17-16. Также мы всегда будем рады видеть Вас в наших офисах.