Страхование ответственности охранного предприятия

Страхование охранного предприятияДеятельность охранной фирмы всегда сопровождена риском для здоровья, жизни и имущества, как клиентов, так и третьих лиц.  Любая внештатная ситуация может обернуться иском со стороны пострадавших и привести к незапланированным затратам. Страхование охранных предприятий является надежным и эффективным инструментом,  который позволяет  защитить финансовое положение Вашей компании, если по вине Ваших сотрудников был причинен вред жизни, здоровью или имуществу клиентов и/или третьих лиц.

Что является предметом страхования?

Предметом страхования по договору являются имущественные интересы Страхователя, которые связанны с его обязанностью возместить вред, причиненный здоровью, жизни или имуществу клиента или третьих лиц при осуществлении охранной деятельности Страхователем.

Какое событие признается страховым случаем?

Страховым случаем является признание о внесудебном порядке или на основании решения суда, который уже вступил в силу, гражданской ответственности Страхователя за вред причиненный здоровью, жизни или имуществу третьих лиц при осуществлении охранной деятельности.

От каких рисков Вы защищены?

Договор страхования может предусматривать следующие риски:

  • ответственность, за непреднамеренное причинение ущерба имуществу третьих лиц в связи с уничтожением (повреждением, гибелью)  имущества, возникших в результате действий Страхователя (его работников или лиц, действующих по поручению Страхователя) по предупреждению проникновения на территорию которая является охраняемой или в результате осуществления  детективной или охранной деятельности (в том числе при транспортировке) или при обезвреживании преступников;

  • ответственность, за причинение вреда здоровью и жизни третьих лиц, которые связаны с действиями по обезвреживанию лиц, которые совершили преднамеренные противозаконные акты, также при случайных ранениях возникших в результате неосторожного обращения со специальными средствами;

  • ответственность, за непреднамеренное разглашение информации о клиенте, которая является конфиденциальной, составляющая коммерческую тайну, которая стала доступной Вам в рамках работы по обеспечению защиты от несанкционированного доступа в результате проникновения на охраняемый объект или использования технических средств.

Как определяется страховая сумма?

Размер страховой суммы (лимит ответственности), в пределах которой будет выплачено страховое возмещение в случае наступлении страхового случая, устанавливается по согласованию сторон.

Сколько стоит страхование?

Размер страхового платежа зависит от:

  • страховой суммы (лимитов ответственности);
  • набора рисков;
  • срока действия Договора;
  • стажа профессиональной деятельности;
  • размера франшизы;
  • истории предыдущих исков, вызванных событиями, на случай которых проводится страхование.

Что покрывает страховка?

Страховое возмещение покрывает:

  • расходы по ведению в судебных и арбитражных органах дел по предполагаемым страховым случаям, включая в себя оплату услуг адвоката.

  • расходы по предварительному расследованию страховых случаев и степени виновности, также по внесудебной защите Ваших интересов, которые включают в себя расходы на оплату услуг привлекаемых экспертов;

  • ущерб, причиненный имуществу третьих лиц;

  • вред, причиненный здоровью и жизни третьих лиц;

Страховое возмещение выплачивается на основе обоснованной претензии (исходя из размера фактического убытка), но не более установленной страховой суммы (лимитов ответственности) указанной в договоре.

Если вам нужна более подробная информация о страховании Вашей профессиональной ответственности, как охранного предприятия, рассчитать стоимость страховки позвоните в любое время по телефону (044) 371-17-16. Всегда будем рады видеть Вас в наших офисах.